A gastronomia tailandesa tem o seu devido representante nos escaparates da restauração lisboeta. O Sukhothai
- que deve o nome ao reino primordial que gerou o Sião e antecedeu a
Tailândia - é um portento dos sabores do longíquo Oriente.
Afastados que
estamos geograficamente, foi o tempo de ligação entre Portugal a
Tailândia, que nos foi aproximando. Depois de mergulhar num vinho
nacional servido a jeito e duma entrada deliciosa de camarões marinados,
eis o principal.
E dado que parte de mim é vegetariana - a parte
digestiva, bem dizendo - ficámos por uns Kao-Pad-Sab-Pa-Rot e um
Gand-Dang, no que foi um belo bang para o palato. Como sempre mais
vagarosamente quando a refeição me sabe bem, para ir degustando calma e
preciosamente os sabores em todas as faces da língua. Não me recordo de
ter sido tão lento na refeição nestes últimos tempos. / Fernando Mondego
onde
Restaurante Sukhothai, Rua da Atalaia 77
quando
Das 20h às 24h
quanto
Ronda os 15€ pax
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