Em qualquer restaurante que se preze, sentamo-nos, escolhemos e somos servidos. Há toda uma experiência alimentar que gravita entre o prato proposto no cardápio e o momento da refeição. Mas no Fondue Chinês, à Praça do Chile (esse encontro civilizacional em bairro, à imagem do Martim Moniz) o caminho é nosso. É verdadeiramente um jogar com probabilidades, todo um repasto de contornos aleatórios no escolher dos ingredientes, na cozedura do fondue, na mistura de molhos, no acrescentar e no dosear do prato. Um jigajoguear alimentar com raízes cantonesas (eles apregoam serem o único do género no país, não protesto enquanto mastigo bambu).
E se bem que o tenha visitado há mais de quinze anos, naquela que é das minhas primeiras memórias lisboetas, permanece tão fresco e autêntico como antes. Talvez até mais, agora que se esvaiu a moda dos restaurantes chineses que nos punham os olhos em bico. O Little Sheep, para quem gosta de traçar sozinho o destino do seu palato e para quem nunca existe comedimento quanto à quantidade de frescos e vegetais a meter o bedelho numa refeição, é o paraíso. Na terra da saliva e da água na boca. / Fernando Mondego
onde
Little Sheep , Rua António Pereira Carrilho 28
quando
Das 18h às 2h
quanto
15€
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